Россия

В Ливане дан старт акции «Георгиевская ленточка»

Compressed file

27 апреля Бейрут присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

С этой недели Ливанская Республика приступила к реализации поэтапного плана открытия страны и прекращения блокировки коронавируса, одобренного кабинетом министров.

Все желающие, соблюдая санитарно-эпидемиологические меры, могут на входе РЦНК в Бейруте получить ленточку для себя, своих родственников и друзей.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства общественных организаций, предприятий и государственного бюджета. В Ливане акция проводится с 2012 года при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников и представительства Россотрудничества в стране. В 2020 году к акции присоеденилась и ливанская команда «Волонтеры Победы». За семь лет проведения акции в Ливане было распространено свыше 10 тысяч Георгиевских летночек. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file