Россия

Победный фестиваль в онлайн формате прошёл в Бейруте

Compressed file

9 мая на протяжении 10 часов из импровизированной студии РЦНК в Бейруте велась трансляция Победного фестиваля по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Этот формат проведения праздничных мероприятий был продиктован требованиями второго этапа выхода Ливана из карантина и нашел позитивный отклик у всех соотечественников, проживающих в разных уголках страны.

Программа Фестиваля была разработана таким образом, чтобы российские соотечественники, проживающие в Ливане, смогли смотреть и самые важные и интересные моменты, транслируемые в эфирах центральных российских телеканалов, и оценить масштаб творческих номеров, подготовленных командами из разных уголков Ливана.

Трансляция праздничных мероприятий привлекла к себе разные категории соотечественников за счет совершенно разноплановых блоков, которые были собраны в Фестивале.

Так, в первой половине дня, все могли услышать обращение Президента России В.Путина по случаю Дня Победы, увидеть поздравления Посла России в Ливане А.Засыпкина, посмотреть прямую трансляцию панихиды из Храма Св. Иоанна Предтечи в Бейруте.

В течение всего дня ведущие вели прямые включения из импровизированной студии РЦНК, в которых зачитывали поздравления, пришедшие от зрителей во время прямого эфира, рассказывали о тех мероприятиях и акциях, которые прошли в Ливане ко Дню Победы, показывали творческие номера, подготовленные организациями российских соотечественников.

Сохраняя традиции, которые уже несколько лет объединяют российских соотечественников, в 13 часов был показан спектакль «Горькая память войны», подготовленный театральной студией «Сказка» совместно со студией народного танца «Катюша».

Отдельный блок в Фестивале был посвящен мероприятию – ставшему для вех семейной традицией – Бессмертному полку. В связи с невозможностью в этот год пройти по улицам Бейрута с портретами своих победителей, организаторами был заранее смонтирован фильм, в котором были собраны фотографии ветеранов, чьи потомки сейчас живут в Ливане, и архивные видео прошлых Бессмертных полков.

Подарком для всех зрителей стал Праздничный концерт, который был собран из творческих номеров, подготовленных творческими студиями РЦНК и общественными организациями российских соотечественников в Ливане.

Фестиваль завершился в этот день трансляцией минуты молчания в честь светлой памяти павших в борьбе с фашизмом и поддержкой ливанскими соотечественниками акции по исполнению песни «День Победы», которая была инициирована народным артистом СССР В.Лановым и прошла во всем мире.

Реализация масштабного Праздничного фестиваля в формате онлайн, который посмотрели 71 тыс. человек, стала возможным только благодаря совместным усилиям Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане и входящих в его состав организаций, представительства Россотрудничества, ливанской команды «Волонтеры Победы», всех российских соотечественников и ливанских друзей.

Compressed file Compressed file Compressed file