Соотечественники

Онлайн шествие Бессмертного полка прошло в Ливане

Compressed file

В рамках Победного фестиваля, который на протяжении всего дня 9 мая проходил в онлайн формате в Ливане, состоялся комплекс мероприятий посвященных акции, которая стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы – Бессмертному полку.

Российским соотечественникам в этот день был продемонстрирован документальный фильм «Бессмертный полк – всемирное движение» режиссера Алексея Егорычева. Фильм рассказывает о международном движении «Бессмертный полк», о важности сохранения исторических фактов, связанных с Великой Отечественной войной. О том, что через преемственность поколений наш народ и потомки воинов из стран союзников, участвовавших в борьбе с фашизмом, сохранят былую память на долгие годы, на века!

После рассказа о становлении всемирного движения зрители прямого эфира увидели фильм «Бессмертный полк. Ливан», специально подготовленный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем были использованы архивные фото и видео российских соотечественников, проживающих в республике. Это позволило собрать в фильме портреты ветеранов войны и их потомков, а также увидеть, как Бессмертный полк проходил по улицам Бейрута все прошлые годы, начиная с 2014 года.

Акция, прошедшая в онлайн формате, позволила всем соотечественникам в прямом эфире увидеть фотографии своих семейных героев и почтить их память.