Россия

Военный парад в честь 75-ой годовщины Победы посмотрели на большом экране в РЦНК в Бейруте

Compressed file

24 июня в киноконцертном зале РЦНК в Бейруте состоялся показ прямого эфира военного парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проходящего на Красной площади в Москве.

«Внимание, говорит и показывает Москва, слушайте и смотрите Красную площадь. В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов парад Победы!», - раздалось над Красной площадью. Этими словами традиционно начинаются парады в честь Победы над фашизмом.

В связи с требованиями, продиктованными эпидемиологической ситуацией, кинозал центра, вмещающий до 300 человек, в этот праздничный день смог принять только 30 зрителей, которые заранее зарегистрировались для просмотра масштабного зрелища на большом экране. Даже эти 30 человек смогли создать атмосферу праздника, и в зале чувствовалось настроение, передающее восхищение и гордость за свое Отечество!

Перед началом трансляции гости РЦНК познакомились с материалами уникальной фотовыставки «Парад победителей», подготовленной Музеем Победы совместно с Министерством культуры Российской Федерации и Российским военно-историческим обществом. Выставка, открытая 22 июня в День памяти и скорби Послом России А.Засыпкиным, рассказывает об истории парада на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года, о боевом пути его участников и прославленных военачальниках.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file