Россия

В Ливане началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Compressed file

БЕЙРУТ, 1 июл - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Участок для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации открылся в здании Посольства России в Бейруте в 8.00 (совпадает с московским), передает корреспондент РИА Новости.

Граждане начали прибывать еще до открытия избирательного участка номер 8186.

Служба внутренней безопасности Ливана по запросу Посольства направила дополнительные силы для охраны и патрулирования территории, прилегающей к избирательному участку.

Перед открытием кинологи с собаками осмотрели территорию. До 20.00 у здания Посольства организовано усиленное дежурство и охрана.

«Граждане России, проживающие на территории Ливана, проявляют повышенный интерес. Мы ожидаем, исходя из проведенной предварительной работы, достаточно высокую явку. О конкретных результатах можно будет говорить ближе к закрытию», - рассказал РИА Новости председатель участковой избирательной комиссии, советник Посольства России Дмитрий Лебедев.

Всего официально в Ливане на консульском учете состоят более 1150 граждан России. По неофициальным данным, в стране проживают 2-3 тысячи российских граждан.

За несколько дней до начала голосования консульский отдел Посольства и сотрудники представительства Россотрудничества в Ливане разослали уведомления для граждан о графике работы участка с указанием мер безопасности, связанных с угрозой распространения коронавируса, в том числе о технических перерывах на 10-15 минут для санитарной обработки помещений, где проводится голосование.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file