Россия

Русскоязычная диаспора в Ливане написала "Диктант Победы"

Compressed file

БЕЙРУТ, 3 сен - РИА Новости. Российский центр науки и культуры в Бейруте стал площадкой проведения "Диктанта Победы" на тему событий Великой Отечественной войны, передает корреспондент РИА Новости.

"На базе представительства Россотрудничества в Ливане диктант проходит уже второй год подряд, и особенно отрадно, что 2020 году нам все же удалось провести это мероприятие в очном формате, несмотря на все сложности, которые Ливан переживает в последние месяцы. Участникам сегодняшнего диктанта, среди которых было много молодежи, было особенно приятно собраться вместе после длительного перерыва, и важно, что повод для встречи очень важный – еще раз вспомнить подвиг советского народа, который подарил всем нам мир", - сказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

В проведении диктанта помогала ливанская команда "Волонтеров Победы".

В этот юбилейный победный год представительством было запланировано много мероприятий военно-исторической, патриотической направленности. Часть из них прошли в онлайн-режиме, часть удалось провести очно и масштабно.

"Впереди нас ждет военно-историческая игра "Зарница", которая пройдет при поддержке Россотрудничества в конце сентября", - добавил Зайчиков.

"Диктант Победы" - исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. В 2020 году он был назначен на 3 сентября – в день окончания Второй мировой войны.

Организаторы диктанта — партия "Единая Россия", Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы". Партнером диктанта выступает Россотрудничество.

В этом году при поддержке Россотрудничества существенно расширен список стран-участниц диктанта – в общей сложности 75 стран выделили около 120 площадок.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file