Соотечественники

В Ливане прошла спортивно-историческая игра «Зарница»

Compressed file

Лагерь ливанских скаутов в сосновом парке Айн-Зхальта у подножия горы Барук стал местом проведения в воскресенье спортивно-исторической игры «Зарница».

В соревнованиях, организованных представительством Россотрудничества и Ассоциацией русскоговорящих женщин «Родина» при поддержке КСОРС и Молодежного крыла КСОРС к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 200 человек.

Как рассказала корреспонденту ТАСС председатель «Родины» Ирина Мортада, в соревнованиях приняло участие шесть команд подростков из семей соотечественников.

«Первоначально мы планировали провести «Зарницу» в апреле, перед 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, - отметила она. - Однако из-за коронавируса перенесли это мероприятие на октябрь». По словам Ирины Мортада, к игре готовились дети из разных городов Ливана: Бейрута, Сайды, Набатии, Тира и других.

Участникам предстояло пройти несколько этапов: ответить на вопросы викторины по истории для школьников, обнаружить и обезвредить мины, продемонстрировать свою физическую подготовку, смекалку и меткость, и, наконец, разгадать по карте-схеме «военную тайну» и обрести спрятанное в капсулу знамя.

В рамках «Зарницы» в Айн-Зхальте прошел конкурс патриотической песни с участием хоровых коллективов, по традиции работала полевая кухня.

«Такие мероприятия очень важны для патриотического воспитания подрастающего поколения соотечественников, - сказала организатор. - Мы видим свою задачу в том, чтобы передать детям любовь к Родине, интерес к ее истории и память о героях Великой Отечественной войны».

Спортивно-историческая игра прошла в Ливане второй раз. По итогам соревнований победу одержала команда «ястребов» во главе с капитаном Людмилой Семаан.

По материалам ТАСС.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file