Россия

В Бейруте наградили активных представителей российской диаспоры

Compressed file

Представительство Россотрудничества и Координационный совет организаций российских соотечественников в Ливане в девятый раз провели торжественный вечер «Поколение». По традиции в этот день прошла церемония награждения тех, кто на протяжении всего года вносил вклад в устойчивое развитие добрых отношений между Россией и Ливаном.

2020 год стал годом испытаний для всего мира и для Ливана особенно. Тем приятнее было в этот день собраться всем, кто весь этот год работал бок о бок на разных направлениях деятельности, пусть и большую часть в онлайн форматах. 

В этом году мероприятие, которое обычно приурочено ко Дню народного единства, прошло 12 декабря в День Конституции России. Главные ценности нашего народа, которые нашли свое отражение в главном документе страны, были озвучены и на сцене РЦНК в Бейруте в качестве номинаций для награждения. В концертном зале в этот вечер собрались несколько поколений российских соотечественников и ливанцев - умные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые готовы учиться и работать на благо двух стран.

Открыл программу торжественного вечера Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Ливане Александр Рудаков, который  вручил свидетельство о гражданстве Российской Федерации родителям новорожденной Милии Эль-Рифай. Александр Николаевич также присоединился к поздравлениям с 90-летием блокадницы Ирины Уваровой, вручил Благодарственное письмо Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом руководителю театральной студии «Сказка» при РЦНК в Бейруте Ирине Сакр и отметил трогательную семейную историю Григория Серова, потомка русского живописца Валентина Серова, который вместе со своей супругой бережно хранит в Ливане историю своей замечательной семьи. Документальный фильм о Г.Серове презентовала председатель Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы Наталья Семаан.

Праздничное настроение вечера создавали номера студии народного танца «Катюша» (хореограф Елена Корецкая), Арт группы «Букет песен» и ведущие Ирина и Надим Хамуды.

Российские соотечественники и ливанцы были отмечены в многочисленных номинациях. Так, награды за активную работу по патриотическому воспитанию из рук заведующего консульским отделом Посольства России в Ливане Руслана Мамаева получили те, кто на протяжении этого юбилейного Победного года организовывал и участвовал в целом комплексе патриотических мероприятий и внес наибольший вклад в дело патриотического воспитания.

Руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков поздравил многодетную семью Элии и Алины Маркос, воспитывающую четырех детей. Он также вручил награды за деятельность, направленную на сохранение традиционных российских ценностей, российского духовного и исторического наследия. Благодарственными письмами за работу по продвижению русского языка и литературы, российского образования и науки были отмечены активные российские соотечественники.

Особую атмосферу энергии, яркости, креатива внесла номинация «Молодёжка», победителей которой – самых активных членов Молодёжного крыла КСОРС поздравил Руслан Рамазанов, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Ливане.

О людях с уникальным характером и личностными качествами, которые занимались в течении года благотворительностью и меценатством, о тех, кто был готов поддержать и прийти на помощь в любую минуту, будь то ликвидация последствий взрыва в 4 августа бейрутском порту или участие в благотворительных проектах помощи семьям, пострадавшим во время этой техногенной катастрофы, рассказала номинация «добровольческая деятельность».

Председатель КСОРС Светлана Сафа в номинации «За поддержку гуманитарных проектов России ливанскими неправительственными организациями» отметила людей, чья работа была направлена в течении года на поддержку деятельности общественных организаций и объединений русскоговорящих граждан в Ливане.

«Моя Россия, моя страна», - строки из песни, которая стала своеобразным гимном церемонии «Поколение», в этот вечер подпевал солисткам Инге Асафовой и Джессике Шамседдин, пожалуй, каждый. Лучшие из лучших получили свои заслуженные награды, а присутствующие в зале – прекрасное настроение уютного вечера. Мероприятие прошло на «ура», и впереди российских соотечественников ждет новый год, полный ярких открытий и побед.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file