Культура

Ташкент – Бейрут. Творческий вечер Народного артиста России Андриса Лиепы

Compressed file

20 декабря состоялся телемост между российскими центрами науки и культуры в Ташкенте и в Бейруте с участием Народного артиста России Андриса Лиепы.

Гостей приветствовали руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев, руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков и Архимандрит Филипп, настоятель подворья Московского патриархата РПЦ в Бейруте.

Зрители двух стран смогли пообщаться с Андрисом Лиепой, задать вопросы, начиная от творческого пути легендарного артиста до его личной жизни.

На протяжении двух часов Андрис Лиепа, великолепный актер и талантливый рассказчик, общался с публикой, поделился творческими планами. В своем выступлении Андрис тепло отозвался об особой атмосфере Ташкента и о том, как интересно ему работать в качестве художественного руководителя и главного балетмейстера Государственного академического большого театра им. А.Навои.

Вечер продолжился показом фильма-балета Андриса Лиепы «Жар птица».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file