Русский язык

В Ливане прошел Чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

Compressed file

25 июня в Ливане при поддержке представительства Россотрудничества в онлайн-режиме прошел отборочный тур Чемпионата по чтению вслух «Открой рот», организованный ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения».

В артистизме и навыках чтения соревновались 12 участников из разных городов Ливана.

С приветственной речью выступил руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, который поблагодарил автора проекта Михаила Фаустова за возможность для Ливана принять участие в состязании.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» проводится по простым правилам — участники без подготовки читают прозу и стихи на русском языке, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по 6-балльной шкале. По сумме 3-х раундов определяются 3 финалиста, среди них проводится финал. Победители стрнановых этапов встретятся на «Открой рот – Заграница», победитель которого, в свою очередь, поедет на финал Чемпионата в Россию.

От всей души поздравляем финалистов Веру Сахмарани, Светлану Хурани и Ларису Сагитову. Чемпионом Ливана в результате финального раунда стала Лариса Сагитова!

Также благодарим за организацию и проведение мероприятия координатора Чемпионата в Ливане Анжелу Слим.

Организатор чемпионата — Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения», официальный партнер сезона 2019-2020 — издательство «Альпина нон-фикшн».

«Открой рот» — чемпионат по чтению вслух на русском языке, который проходит в России с 2011 года. В сезоне чемпионата 2019-2020 региональные отборочные туры состоятся более чем в 150 городах России. С 2018 года победителя чемпионата определяют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Чемпион Ливана выйдет в финал региональной конференции «Заграница», который также пройдёт в онлайн-режиме.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file