Русский язык

В Ливане передали в дар Дому культуры Российско-Ливанской диаспоры в г. Батруне пособия по русскому языку

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Ливане передало в дар Дому культуры Российско-Ливанской диаспоры в г. Батруне учебно-методические пособия по русскому языку, художественную литературу, учебники по истории и культуре России и предмету «Окружающий мир».

Дом культуры был открыт четыре года назад в «Деревне диаспор» на Севере Ливана, в г. Батруне, в рамках проекта Министерства иностранных дел и миграции Ливана «Энергия ливанской диаспоры» (LDE). За это время культурный центр, которым руководят российская соотечественница Ирина Сакр и ливанская выпускница российского вуза Амаль Тарабин, стал одной из самых активных российско-ливанских НКО. Центр занимается вопросами не только продвижения русского языка и культуры в данном регионе, но и играет активную роль по всем основным направлениям деятельности LDE, которая ставит перед собой задачу консолидации ливанской диаспоры, проживающей за рубежом.

По словам И.Сакр, пособия будут полезны преподавателями Дома культуры в рамках работы курсов русского языка как иностранного и второго родного.

В 2020 г. представительство Россотрудничества уже передало такой же комплект литературы в г. Тир и до конца года планирует укомплектовать таким образом все российско-ливанские культурно-образовательные центры.

Compressed file